Caramelle peggiori? Quelle alla liquirizia

Lo studio del Food and Drug Administration.

Caramelle peggiori? Quelle alla liquirizia
Pubblicato:
Aggiornato:

Caramelle peggiori: secondo uno studio del Food and Drug Administration sarebbero quelle alla liquirizia.

Caramelle peggiori i dettagli

Le caramelle peggiori per la nostra salute? Quelle alla liquirizia. Nel periodo di Halloween, bambini e genitori eccedono a divorarne. Ma attenzione, un tipo tra le tante sarebbe molto peggio rispetto alle altre per la nostra salute.

Lo studio

Tra le caramelle che è bene mangiare con moderazione ve n’è un tipo in particolare che farebbe male alla nostra salute. Infatti, secondo la Food and Drug Administration (FDA), l’agenzia americana che si occupa della tutela della salute dei cittadini, le caramelle di liquirizia sarebbero particolarmente dannose perché il dolcificante contenuto, chiamato glicirrizico o acido Glicoside (detto anche glicirrizina o acido glicirizzinico) può abbassare i livelli di potassio nel nostro corpo, tanto che può causare problemi quali anomalie del ritmo cardiaco, pressione sanguigna alta e anche insufficienza cardiaca.

Le quantità consigliate

Alcuni consumatori di caramelle di liquirizia hanno subito una sensazione di letargia e dolori muscolari. Secondo l’FDA, evidenzia Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, è importante che gli adulti di oltre 40 anni - o chiunque altro che ha una storia cardiaca o di ipertensione arteriosa - non mangi più di 56 grammi di caramelle di liquirizia al giorno, o tre piccole.

Seguici sui nostri canali