Vendita pane cambiano le regole e consumatore più tutelato

La delibera della Regione e i commenti Cna

Vendita pane cambiano le regole e consumatore più tutelato
Pubblicato:
Aggiornato:

Vendita pane c'è un nuovo regolamento sulla panificazione.

Vendita pane

La giunta regionale del Piemonte ha approvato il nuovo regolamento sulla panificazione. L’obiettivo è quello di tutelare consumatori e produttori di eccellenza di un alimento che da sempre è presente sulla tavola degli italiani. “Secondo le nuove disposizioni – spiega Marco Pasquino, responsabile di Cna Alimentare Piemonte Nord - il pane fresco è quello messo in vendita entro e non oltre la giornata in cui è stato concluso il processo produttivo. Il pane conservato è quello venduto in un giorno diverso da quello di produzione. E' quindi confezionato con l’indicazione della data e la dicitura che ne evidenzi stato e metodo di conservazione. Inoltre è esposto in scomparti ben distinti e riservati. Inoltre, secondo il regolamento, le imprese che procedono alla cottura o doratura finale di impasti intermedi, crudi o precotti, devono informare il consumatore sulla tipologia di lavorazione che effettuano”.

Il commento

“Si tratta di un importante riconoscimento – aggiunge il direttore della Cna Piemonte Nord Elio Medina - per le tante piccole e medie imprese piemontesi del settore e uno strumento in più per un acquisto consapevole, che permette di orientare il consumatore verso un prodotto di qualità migliore e soprattutto fresco. Questo risultato è frutto di un lungo lavoro di confronto tra le associazioni di categoria, Cna in particolare, e la Regione”.

Seguici sui nostri canali