Prevenire il cancro con il digiuno: cosa dice l'epidemiologo
Ci sono anche tre cibi da evitare
Si può prevenire il cancro con l'alimentazione? Qualcuno dice si sì, anche con il digiuno.
Prevenire il cancro
Esiste una correlazione tra cibo e cancro? Franco Berrino, epidemiologo, dal 1975 allo IEO di Milano e autore di studi internazionali di grandissima rilevanza sulla prevenzione del cancro attraverso il cibo afferma che esiste. L'alimento più pericoloso è lo zucchero bianco. Il secondo gli insaccati, soprattutto il prosciutto cotto. Il terzo le carni rosse.
I consigli
Cosa dobbiamo mangiare, dunque, se vogliamo un'alimentazione sana? "Cereali integrali, legumi, frutta e verdura. Variando moltissimo tra questi, perché ogni alimento ha la sua specificità nutritiva", ha rilevato Berrino. Ma lo studioso ha suggerito anche un'altra pratica preventiva: il digiuno. E questo si può praticare in varie modalità. Per 16-18 ore, cioè saltando la cena. Per 24 ore. Per 36. O per 2/3 giorni non consecutivi alla settimana. Il cosiddetto digiuno intermittente".