Prevenire il cancro con il digiuno: cosa dice l'epidemiologo

Ci sono anche tre cibi da evitare

Prevenire il cancro con il digiuno: cosa dice l'epidemiologo
Pubblicato:
Aggiornato:

Si può prevenire il cancro con l'alimentazione? Qualcuno dice si sì, anche con il digiuno.

Prevenire il cancro

Esiste una correlazione tra cibo e cancro? Franco Berrino, epidemiologo, dal 1975 allo IEO di Milano e autore di studi internazionali di grandissima rilevanza sulla prevenzione del cancro attraverso il cibo afferma che esiste. L'alimento più pericoloso è lo zucchero bianco. Il secondo gli insaccati, soprattutto il prosciutto cotto. Il terzo le carni rosse.

I consigli

Cosa dobbiamo mangiare, dunque, se vogliamo un'alimentazione sana? "Cereali integrali, legumi, frutta e verdura. Variando moltissimo tra questi, perché ogni alimento ha la sua specificità nutritiva", ha rilevato Berrino. Ma lo studioso ha suggerito anche un'altra pratica preventiva: il digiuno. E questo si può praticare in varie modalità. Per 16-18 ore, cioè saltando la cena. Per 24 ore. Per 36. O per 2/3 giorni non consecutivi alla settimana. Il cosiddetto digiuno intermittente".

Seguici sui nostri canali