Quali sono gli alimenti che non scadono mai?

Dal sale allo zucchero

Quali sono gli alimenti che non scadono mai?
Pubblicato:
Aggiornato:

Dal sale allo zucchero

Quali sono gli alimenti che non scadono mai (o quasi)?
In Antartide è stata ritrovata una tortina vecchia di 106 anni e ancora commestibile. Ma quali sono quegli alimenti che sanno difendersi meglio dallo scorrere del tempo?

Questa tortina alla frutta ha 106 anni ed è stata ritrovata in quasi perfette condizioni in Antartide. Probabilmente apparteneva al capitano Robert Falcon Scott, lo sfortunato esploratore che arrivò secondo al Polo Sud e che morì, insieme ai membri della sua spedizione, sulla via del ritorno. È stata rinvenuta a capo Adare, dove sorgeva la base di partenza della spedizione. Dopo più di un secolo, la tortina è stata giudicata ancora commestibile. Certamente le temperature estremamente rigide hanno aiutato la conservazione. ma esistono diversi alimenti che hanno una naturale predisposizione a durare nel tempo e a non scadere.

Ecco i principali: il sale, il cioccolato fondente (che si conserva in buono stato per più di 2 anni), lo zucchero, i legumi e semi essiccati, il miele, l'aceto, il riso e la salsa di soia.

(fonte: focus.it)

Seguici sui nostri canali