Ritirato dal mercato il tacchino arrosto per rischio microbiologico

Il ministero della salute ha richiamato un lotto di carne marchiata Casa Modena

Ritirato dal mercato il tacchino arrosto per rischio microbiologico
Pubblicato:
Aggiornato:

Il ministero della salute ha richiamato un lotto di carne marchiata Casa Modena

E' per il rischio microbiologico derivato dalla presenza di Listeria monocytogenes, un batterio solitamente presente nel suolo, sull'acqua e nella vegetazione, che è stato ritirato un lotto di tacchino arrosto «Liberamente» dal mercato per opera del Ministero della salute. Il batterio individuato è responsabile della listeriosi, malattia che porta a infezioni del sistema nervoso centrale (meningite, meningoencefalite, ascesso cerebrale, cerebrite) e batteriemia nei soggetti immunocompromessi, in donne in gravidanza e in soggetti come neonati e anziani; provoca gastroenterite in persone sane che sono state gravemente infettate.

Il lotto di produzione in questione è il numero 141117, commercializzato dalla Grandi salumifici italiani Spa. Il marchio di identificazione dello stabilimento del produttore del lotto contaminato è IT 823 L/P CE. Il produttore è Forno d'Oro, che ha sede in provincia di Vicenza. La data di scadenza del lotto è fissata all'11 novembre 2017, e l'unità di vendita è di 3 chili e mezzo, 1 pezzo a cartone.

Chiunque abbia acquistato quindi il prodotto descritto ha l'obbligo di riconsegnarlo al punto vendita in cui l'ha preso.

Seguici sui nostri canali