Volley Champions League, Novara in finale dopo il Golden Set

Pubblicato:
Aggiornato:

Volley Champions League, Novara  in finale dopo il Golden set.

Volley Champions League

L'Igor volley Novara   perde 3-1 ma va in finale. Decisivo il Golden set vinto dalla Igor 16-14.

La finale

Il  18 maggio  gara unica a Berlino. Già designata la squadra avversaria, un'altra italiana, Conegliano, che ha già acquisito  la qualificazione. Per la Igor, fino ad ora, il cammino in Champions League è stato assolutamente perfetto. Le novaresi infatti hanno messo insieme soltanto vittorie, dimostrando, dunque, di esser tra le formazioni favorite per la vittoria finale.

La partita

Le avversarie della Igor partono nel primo set subito più forte, andando in vantaggio prima per 3-1 e poi per 5-2. La Igor però recupera  poco per volta recuperando prima il pareggio e poi andando in vantaggio per 8-7 e 10-8. La gara resta comunque aperta, punto a punto. La squadra turca, infatti, resta  assolutamente in scia rispetto a Novara arrivando nuovamente al pareggio sull'11-11.

(in aggiornamento)

Il match resta all'insegna del grande equilibrio, con la Igor che, comunque, resta  avanti ancora di un punto per 14-13.

Novara allunga ancora e si porta sul 16-14.

Le padrone di casa riescono a mantenere il piccolo vantaggio di due punti, portandosi dunque sul 17-15, prima, e poi sul 18-16.

La squadra ospite non si fa distrarre e recupera il risultato riportando la partita in parità sul 18-18.

A sorpresa le  ragazze turche si portano addirittura avanti per 20-18, sfruttando quindi un parziale di 4-0.

Le padrone di casa recuperano tornando in pareggio sul 21-21.

Il primo set se lo aggiudica la squadra turca con il punteggio di 25-23. La Igor dunque, sotto un seta zero.

Il primo punto del secondo set è ancora a favore delle ragazze turche, che sfruttano il momento favorevole e si portano sul 3-0.

Il Vakifbank resta avanti di 4 punti, per 5-1.

Le turche mantengono il pallino del gioco  in mano mettendo in difficoltà la Igor, sotto nel parziale di sei punti sul 10-4.

La Igor tira fuori l'orgoglio e si rifà sotto. Con un parziale di 9-5 ora le turche comandano il punteggio ma solo 15-13 prima  e 17-15 poi.

Le turche allungano nuovamente. Ora conducono 21-16.

La squadra turca si aggiudica anche il secondo set per 25-20. Ora il punteggio è 2-0.

Comincia il terzo set e Novara reagisce al meglio. Il parziale per le padrone di casa è ora 6-3.

Resta in vantaggio Novara che sembra comunque controllare ora. Il risultato è 12-8.

Quattro punti a favore della Igor continuano a determinare il terzo set. Novara conduce 15-11.

Novara sembra effettivamente avere trovato il pallino del gioco per portare a casa il set. Il punteggio è 22-14.

Il terzo set è a favore di Novara per 25-15.

Ora il punteggio è di 1-2.

Parte il quarto set che potrebbe essere quello decisivo. Si comincia con le turche avanti 2-1.

Le turche mantengono il vantaggio per 4-2.

La partita è in assoluto equilibrio. Ospiti avanti 10-9.

Le ospiti mantengono il vantaggio. Questa volta il punteggio è 17-14.

Si fa dura per Novara sotto 23-19.

La squadra turca si aggiudica il quarto set.

Si va al Golden set.

Novara in finale. La Igor vince il Golden Set 16-14 dopo un parziale al cardiopalma.